close

ВНИМАНИЕ! Уважаемые пользователи, если вы впервые на нашем интернет-проекте, то рекомендуем обязательно ознакомиться с данными рекомендациями. Приглашайте друзей, знакомых и зарабатывайте с нами. Всем искренне желаем добра, мира и позитива - с уважением администрация!

Акция! Платим за видеоролики, комментарии, лайки и регистрацию рефералов! Подробнее...

Далее


Уважаемые пользователи, просьба пройти независимый опрос! Вам понравилось данное видео: ДА / НЕТ

ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО? ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ - ГОТОВИМ САМИ!

6 Просм.· 25/05/24
mediahaos
224

Здравствуйте, дорогие друзья и подписчики нашего канала!
Сегодня мы продолжаем тему детского питания. В этот раз мы приготовим фруктовое и овощное пюре.
Такое нежное пюре, отлично подойдёт не только детям, но и престарелым людям. Это отличный рецепт для всей семьи!

Ингредиенты:
Яблоки зелёные - 2,5 кг
Груши - 1 кг
Тыква - 1 шт
Кабачки молодые - 1 кг
Вода

Выход: 21 банки 0,25 л

Технология приготовления:

* Все овощи и фрукты тщательно промываем под проточной водой;

* Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем с небольшим количеством воды (100 мл) ;

* Яблоки нарезаем на дольки и очищаем от семян, нарезаем на небольшие кусочки и ставим варить, добавив 1 стакан воды;

* То же самое с грушами: нарезаем на дольки, очищаем от семян, затем нарезаем на небольшие кусочки и ставим варить на среднем огне, добавив немного воды (100 мл) ;

* Тыкву разрезаем пополам, очищаем от семян, затем режем её на дольки, очищаем каждую дольку от кожуры. Нарезаем небольшими кусочками и отвариваем с небольшим количеством воды (100 мл) ;

* После того, как все овощи сварились, снимаем с плиты, дам немного остынуть и пробиваем блендером (либо протираем через сито);

* Раскладываем по чистым, сухим банкам. Яблочное пюре делим на две части: одну часть яблочным пюре раскладываем по банкам, вторую перемешиваем с пюре из груши и тоже разливаем в банки;

* Закрываем (закатываем) крышки, загружаем в автоклав;

* В электроавтоклав заливаем 4 л воды, в классический и др. - 1 л.

Готовим на безопасном режиме: 30 минут на 120°С

Если готовить только яблочное пюре из кислых сортов яблок, то можно использовать режим 15 минут на 115°С

Приобрести автоклав для приготовления вкусных домашних мясных (и не только) консервов можно здесь: https://dom-standart.ru/new?utm_source=youtube.com&utm_medium=ds-channel&utm_campaign=youtube_video_ds-channel

Наша группа во Вконтакте: https://vk.com/dom_standart
Наша группа в Одноклассниках: https://ok.ru/domstandart
RuTube - https://rutube.ru/channel/23961595/
Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/id/6227d....cd1463741558b8d1dec?
Телеграм - https://t.me/dom_standart

#автоклавдомашнийстандарт#автоклавнапару#лучшийавтоклав#детскоепюревавтоклаве#детскоепитаниеделаемсами

Подробнее

 0


Оплата за активность! - Конкурсы! - Раздачи и розыгрыши! - Размещение рекламы!

Далее