close

ВНИМАНИЕ! Уважаемые пользователи, если вы впервые на нашем интернет-проекте, то рекомендуем обязательно ознакомиться с данными рекомендациями. Приглашайте друзей, знакомых и зарабатывайте с нами. Всем искренне желаем добра, мира и позитива - с уважением администрация!

Акция! Платим за видеоролики, комментарии, лайки и регистрацию рефералов! Подробнее...

Далее


Уважаемые пользователи, просьба пройти независимый опрос! Вам понравилось данное видео: ДА / НЕТ

Мой язык любви – это готовка🫶🏻#кондитер #рецепты #пирог #заливнойпирог #десерты #торты #кулинария

7 Просм.· 07/12/23
mediahaos
172

🥔 Что понадобится?

Молоко (теплое) – 350 мл.
Мука пшеничная – 250 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.+ 2 шт. для обжарки
Сахар – 1.5 ч.л.
Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.

Картофель – 3 крупные или 4-5 средних шт.
Лук – 2 шт. (крупная)
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

🥔 Как приготовить?

Шаг 1. Готовим тесто:

1. В глубокой миске соедините теплое молоко, соль, сахар и сухие дрожжи. После активации дрожжей добавьте 2 ст.л. растительного масла и всыпьте муку. Перемешивайте до образования мягкого теста.
2. Покройте тесто и оставьте его подниматься в теплом месте примерно на 1 час, пока объем не увеличится.

Разогрейте духовку до 160-170°С градусов в режиме с конвекцией.

Шаг 2. Готовим начинку:

1. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Обжаривайте их на 2 ст.л. растительного масла до мягкости.Посолите и поперчите начинку по вкусу. Оставьте ее остывать.
2. Почистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками (около 1.5 мм), посолите, поперчите. Если ломтики толще 1.5 мм, то отварите их до полуготовности, иначе в духовке не дойдут в сыром виде, потом приправьте.

Шаг 3. Собираем пирог:

1. В форму выложите пергамент, стенки смажьте маслом. Обомрите тесто и вылейте половину на дно. Разместите картофель на тесте, равномерно распределяя по поверхности и немного отступая от края.
2. На картофель выложите лук и залейте оставшимся тестом. Присыпьте сверху кунжутом.
3. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте примерно 50-60 минут до готовности картофеля и румяной корочки.

После выпечки дайте пирогу немного остыть перед нарезкой и подачей.

🥔Приятного аппетита!

Подробнее

 0



Акция! Оплачиваем активность пользователей на наших проектах (посты, статьи, лайки, просмотры, коммент.). Подробнее...
Конкурсы! Публикуйте посты, статьи, сторисы, комментарии и участвуйте в регулярных денежных конкурсах! Подробнее...

Далее