close

ВНИМАНИЕ! Уважаемые пользователи, если вы впервые на нашем интернет-проекте, то рекомендуем обязательно ознакомиться с данными рекомендациями. Приглашайте друзей, знакомых и зарабатывайте с нами. Всем искренне желаем добра, мира и позитива - с уважением администрация!

Акция! Платим за видеоролики, комментарии, лайки и регистрацию рефералов! Подробнее...

Далее


Уважаемые пользователи, просьба пройти независимый опрос! Вам понравилось данное видео: ДА / НЕТ

1997.05.21. С чего начинается духовная жизнь?

3 Просм.· 05/12/23
mediahaos
225

Сукрити приходит к нам благодаря обществу садху.

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ?

Существует два типа сукрити: нитья-сукрити и анитья-сукрити. Вечная сукрити и временная, преходящая. Временная сукрити может одарить нас благочестием и обществом праведников, благочестивых людей. Вечная сукрити приходит к нам благодаря любому соприкосновению с реалиями, относящимися к Шри Кришне. Благодаря этой связи сукрити любого типа, к нам приходящая, является нитья – вечной. Например, храм, или некий садху, или ашрам… любая связь с теми реалиями, которые относятся к Господу Кришне. Воспевание Святого Имени, санкиртан, и т. д.
Благодаря нитья-сукрити можно обрести садху-сангху.

Мы обретаем шраддху благодаря сукрити, а благодаря шраддхе обретаем садху-сангху. Это происходит, когда шраддха возрастает, становится зрелой. Зрелая шраддха приводит нас в общество садху, природа которых соответствует природе нашей шраддхи. В обществе садху мы начинаем жить духовной жизнью. Практическая духовная жизнь возможна исключительно в обществе садху.

Иногда милость проливается беспричинно. Ее поток всегда течет в этом бренном мире. Мы можем тем или иным образом соприкоснуться с этой волной милости, милосердия Кришны. Благодаря чему тотчас же обретаем нитья-сукрити и садху-сангху. Если мы входим, вступаем в эту волну милости, то начинается бхаджана-крия – практическая духовная жизнь в обществе садху. Идя таким путём, мы можем возвыситься до Голоки Вриндаваны.

Может быть и так, что мы остановимся посредине – достигнем Вайкунтхалоки, на чём наше путешествие прекратится. Это мир, в котором пребывают многочисленные воплощения Господа. Мы можем развить привязанность к ним. Но есть возможность достичь самой Голоки Вриндаваны, где нам откроются определенные возможности. Можно достичь столь высокого уровня. В целом, положение вещей таково. Но если к нам придёт особая милость, то наш путь может стать очень коротким и очень возвышенным. Мы достигнем цели.

Когда Махапрабху явился, Он раздавал Кришна-прем. И в обществе преданного можно очень легко войти в измерение такой жизни, духовной практики. Можно сказать, что это особая милость Господа. Он хочет дать живым существам Себя. Это Его особая милость. Но, в целом, благодаря сукрити можно обрести доступ к духовной жизни.

Б. С. Говинда Махарадж

http://harekrishna.ru
online — https://livestream.com/Infiniti
http://youtube.com/InfinitiMediaStream
http://www.youtube.com/TheGOINSIDE
http://www.youtube.com/BeautyOverPower
http://soundcloud.com/BeautyOverPower
http://instagram.com/BeautyOverPower
http://vk.com/BeautyOverPower

Подробнее

 0


Оплата за активность! - Конкурсы! - Раздачи и розыгрыши! - Размещение рекламы!

Далее